Mejillon Gordo Cocido Nacional, el Kg
El mejillón, es uno de los moluscos más saludables.
Son ricos en proteínas y contiene pocas grasas. Tienen gran cantidad de ácidos grasos omega-3, contienen vitaminas del grupo B1, B2 y B3, y además son una gran fuente de minerales como el hierro, yodo, calcio, potasio y magnesio.
Pero, ¿cuáles son los beneficios de consumir mejillones para nuestra salud?
Aporta pocas calorías, por lo que es perfecto para dietas de adelgazamiento.
Contienen hierro, del llamado de rápida asimilación, por lo que se recomienda su consumo para personas que sufren anemia ferropénica.
Nos ayudan a recuperar energía en casos de fatiga, perfectos para deportistas, niños… , por su contenido en vitaminas del grupo B y en yodo y magnesio.
Su aporte en yodo, ayuda a mantener en buenas condiciones la glándula tiroides, siempre que no tengamos ningún problema en dicha glándula.
Ayudan a controlar la hipertensión y la retención de líquidos, por su contenido en potasio y en ácidos grasos omega-3.
Contienen glucosaminas, que son sustancias antiinflamatorias naturales, por eso se recomienda en personas con artritis, artrosis, etc.
Los mejillones, además, no pierden sus propiedades nutricionales, a pesar de estar almacenados durante mucho tiempo.
Pero debemos RECORDAR que no deben consumirse si se tiene alergia a los mariscos y tampoco si se padece hipertiroidismo.