Salmonete de Roca Gordo Nacional, el Kg
Salmonete de Roca de 1ª Calidad.
El salmonete de roca, uno de los pescados más intensos en color, en la textura de su carne y por supuesto por su sabor.
Preparación del Pescado:
- Pescados para Horno: Se recomiendan con cabeza y en libro con la espina central, puesto que el jugo de la cabeza potencia el sabor del mismo, y la espina mantiene la jugosidad de la carne para sacarle el máximo sabor y rendimiento al pescado.
- Pescados para Plancha: Se recomienda dejar la piel para que no se adhiera a la plancha, en el caso de pescados preparados en lomos, también podemos sugerir preparados en rodajas, puesto que manteniendo la espina central del pescado conservamos su jugosidad y firmeza en la carne.
Para que lo consuman los niños, aconsejamos pescados preparados en lomos, puesto que no traen ninguna espina, tranquilidad y facilidad de comer para el niño.
- Pescados para Fritura y Rebozados: En pescados menudos (boquerones, sardinas, bacaladitos…) se recomienda simplemente limpiar, solo eviscerado, manteniendo cabeza y espina, asi evitamos que el pescado se desmenuce y mantendremos firmeza y jugosidad.
En pescados más grandes (pescadilla, palometa, gallos…), se recomienda lomos, asi no encontraremos ninguna espina.
- Pescado para Sushi: Siempre en lomos y libre totalmente de espinas.