Alga Kombu 25 Gr (Portomuiños)
El alga Kombu ( laminaria ochroleuca) en un alga marrón, destaca por el gran aporte de minerales (calcio, magnesio, hierro, potasio,…) siendo una de las algas más ricas en yodo y es una buena fuente de vitamina B9. Un solo gramo de alga kombu al día aporta el yodo suficiente para el equilibrio de las glándulas endocrinas. Alto contenido de fibra y bajo en grasa.
Usos en la cocina:
-Tostada: Horneada y triturada en un mortero se puede utilizar como condimento.
-Hervida: Como guarnición o lecho en platos de pescado o carne. Como ingrediente en la preparación de guisos, arroces, potajes o sopas. Tiene capacidad espesante, cualidad muy útil en la elaboración de salsas. Puedes aprovechar el agua de cocción para hacer excelentes y nutritivas sopas, caldos, arroces, etc.
Preparación:
-Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 8 - 10 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
-Cocción: Cocer durante 35 - 40 minutos.
Peso neto: 25gr.